Полицейские из Петербурга уволены после избиения координатора «Синих ведерок»

Несколько сотрудников ДПС России по Колпинскому району Санкт-Петербурга уволены после проверки по факту избиения координатора «Синих ведерок» в Колпино в минувшее воскресенье, сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Как сообщает пресс-служба, двое сотрудников ДПС, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел. Кроме них, уволен инспектор ДПС, который оказался участником конфликта, находясь в свободное от службы время, заместитель начальника ОМВД, начальник колпинского ОГИБДД и его заместитель. Начальнику ОМВД России и его помощнику объявлен строгий выговор. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие, командир взвода ДПС понижен в должности.

Ранее 19 мая в «Живом журнале» общественного движения «Синие ведерки» появилось сообщение о том, что в Колпино был избит координатор движения Георгий Кокорин. Согласно этому сообщению, Кокорин сделал замечание сотрудникам ДПС по поводу неправильной парковки, те в ответ стали звонить по телефону. Позже приехал автомобиль BMW, из него вышли пятеро мужчин и окружили Кокорина и его приятеля. Затем один из них спросил у сотрудника ДПС «про какой-то адрес», а после этого неизвестные начали избивать Кокорина. Сотрудники ДПС его просьбу о помощи проигнорировали и продолжили наблюдать за происходящим.

Позже в этот же день на сайте регионального МВД появилась другая версия событий. Согласно ей, Кокорин указал на неправильно припаркованный автомобиль сотрудника ДПС, а затем всячески пытался «спровоцировать конфликтную ситуацию». Затем к Кокорину присоединились еще три молодых человека, а мужчина, проходивший мимо, спросил у сотрудника ДПС о местонахождении нужной ему улицы Веры Слуцкой. Инспектор ответил и продолжил заниматься служебными обязанностями в своем автомобиле. В это время он заметил, как позади автомобиля происходит драка. Он и другой сотрудник ДПС «приняли меры по устранению конфликта» и вызвали подкрепление. После этого к сотрудникам ДПС подошел Кокорин и спросил, почему они не применили оружие в отношении его обидчиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»