В Туве мужчина зарезал себя на допросе в здании СК

46-летний житель Барун-Хемчикского района Тувы совершил самоубийство во время допроса в здании республиканского управления Следственного комитета, сообщает ведомство.

Как уточняет управление МВД по республике, мужчина, доставленный в отдел для допроса об исчезновении женщины, несколько раз ударил себя ножом в шею и грудную клетку, когда проводивший допрос полицейский вышел в соседний кабинет, чтобы распечатать полученные показания.

Мужчину доставили в районную больницу, где он скончался.

По факту инцидента СК возбудил два уголовных дела: о халатности и доведении до самоубийства, говорится в сообщении ведомства. Поводом для заведения дела о халатности стало подозрение в том, что полицейские не досмотрели задержанного перед тем, как оставить его одного. Второе дело заведено, чтобы проверить, угрожали или били ли погибшего.

МВД начало проверку по инциденту, в случае установления вины проводившего допрос сотрудника он будет уволен, а его начальников привлекут к ответственности. 

По информации управления СК по Хакасии, в апреле мужчина выбросился с четвертого этажа отдела МВД в Абакане. Он попросил полицейских проводить его в туалет, где оттолкнул от себя сопровождавших и, разбив стекло, выпрыгнул из окна, в результате чего погиб на месте, отмечает ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»