Правозащитники: органы опеки забрали детей экс-охранника Удальцова

UPDATE (16:00)

Правоохранительные органы проводят обыск у бывшего охранника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Дениса Курайши, сообщила «Русской планете» представитель движения «За права человека» Александра Букварева. По ее словам, Курайши обратился к правозащитникам в связи с тем, что органы опеки забрали двух его детей.

Как сообщила Букварева, утром в четверг, когда Курайши и его супруга были на работе, в его дом в Подмосковье пришли сотрудники следственного комитета и органов опеки. Его младшая шестилетняя дочка находилась дома вместе с братом Дениса, старшая была на занятиях в школе. В отсутствие родителей представители органов опеки и следственного комитета забрали из дома младшую дочь, старшую сняли с занятий, и увезли обеих в неизвестном направлении. Сейчас в доме находятся оперативники и ожидают «еще оперативников», чтобы провести обыск.

Движение «За права человека» называют эту ситуацию «похищением детей», организация уже направила запрос уполномоченному по правам человека в России Александру Лукину.

«Они хотят задержать Дениса, рано или поздно», — сказала Букварева. Она связывает эту ситуацию с «болотным делом» и с обыском у активиста «Левого Фронта» Василия Кузьмина, прошедшем ранее в среду.

Позже правозащитник Сергей Давидис сообщил в своем Twitter, что детей вернули матери. По его словам, забирали их по требованию ГУ МВД по Московской области.

Как рассказала представитель движения, кандидат наук Денис Курайши имеет звание мастера спорта по рукопашному бою, является ветераном боевых действий. В связи с этим на различных митингах и общественных мероприятиях он часто наблюдал за порядком.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2013, 15:00
Курайши не был "охранником". Кандидат исторических наук, выпускник МГУ и при этом бывший спортсмен, боксёр - он возглавил службу безопасности в "Левом фронте". Ведь на каждом митинге, на каждом марше нужны свои дружинники, которые будут наводить порядок, изгонять провокаторов, пьяных и т.д. Именно этим занимался Денис и в "Левом фронте", и ещё раньше в лагере "ОккупайАбай". Какой он "охранник"??? Поговорили бы вы с этим прекрасно образованным, интеллигентным человеком...
У Удальцова никогда не было, разумеется, личной охраны. Эта инфа специально вброшена кремлёвскими агентствами как элемент преднамеренной дискредитации Левого фронта и его лидеров! Ведь в глазах обычного обывателя "охранник" - это человек, получающий зарплату у того, кого он охраняет. А отсюда уже - и ниточка к рассуждениям о том, что Удальцов получал у грузин большие деньги и шиковал на них. Да и вообще у нормального человека не возникнет симпатии к тому персонажу, кто может позволить себе нанимать охрану...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»