США теряют от краж интеллектуальной собственности $300 млрд в год

Комиссия американского комитета по кражам интеллектуальной собственности оценила ущерб США от таких краж в год в $300 млрд, сообщает The Raw Story.

Результаты исследования, длившегося на протяжении 11 месяцев, показали, что кражи американской интеллектуальной собственности являются беспрецедентными — как отмечает издание, их объем равен объему экспорта в Азию.

По данным комиссии, от 50% до 80% таких преступлений приходится на долю Китая. Эксперты призвали США к более жестким мерам в отношении киберпреступников, а также предложили советнику по национальной безопасности США координировать реакцию на кражи интеллектуальной собственности. По словам экс-директора национальной разведки США, сопредседателя комиссии Деннис Блэр, «кибервойны происходят  далеко за пределами правительственного контроля, но ни одна страна не хочет последствий», поэтому законы следует ужесточить».

7-8 июня состоится первая встреча президента США Барака Обамы и лидера КНР Си Цзиньпина, где они смогут обсудить взаимные обвинения в кибератаках, отмечает издание.

По словам члека комисси Слейда Гортона, в число стран с наиболее развитой киберпреступностью вошли Россия, Индия и Венесуэла.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»