Опрос: жители большинства стран негативно относятся к влиянию России

Большинство людей, опрошенных в 25 странах мира, негативно относятся к роли России на международной арене, свидетельствует опрос GlobeScan и Университета Мэриленда, проведенный по заказу всемирной службы «Би-би-си».

Согласно результатам опроса, из 25 стран, в которых проводилось исследование, лишь в восьми отношение к России позитивное; жители 15 стран говорят о негативном влиянии; среди жителей двух стран — Нигерии и Египта — мнения разделились поровну.

По сравнению с 2012 годом число иностранцев, положительно воспринимающих Россию, снизилось на один процентный пункт и составило 30%. Отношение к России значительно снизилось среди американских респондентов — с 47% до 59%. Как и в прошлом году, наибольшее число недовольных Россией находится во Франции (63%), Германии (61%), США и Великобритании (57%). На 14% снизилось число самих россиян, позитивно настроенных к роли России на международной арене — с 72% до 58%.

Лучше всех к России относятся в Гане (56%), Китае (44%) и Чили (42%).

Первое место в исследовании рейтинга стран на международной арене заняла Германия — ее влияние позитивно оценивают 59% респондентов. В прошлом году это место занимала Япония.

Исключая Россию, меньше всего позитивных откликов, получили Иран (15%), Пакистан (15%), Северная Корея (19%), Израиль (21%) и Индия (34%). Китай получил свой самый низкий рейтинг за последние 8 лет — 42%.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2013, 12:33
Ясно откуда ветер дует. ))) Чем хуже страна к России относится, тем больше негатива в самой стране, направленного на Россию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»