Прокуратура не собирается вызывать в суд Удальцова, Развозжаева и Лебедева для дачи показаний по «Болотному делу»

Предполагаемые организаторы массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев не будут вызваны в суд для дачи показаний по делу  остальных фигурантов, сообщил«Интерфаксу» адвокат Артема Савелова Фарит Муртазин.

«Они не значатся в списке лиц, которые будут вызваны в суд для дачи показаний, гособвинение не намерено их допрашивать», — сказал Муртазин. Он отметил, что защита будет настаивать на вызове в суд всех троих.

Ранее Генпрокуратура передала в Замоскворецкий суд для рассмотрения по существу дело в отношении Александры Духаниной, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Артема Савелова, Ярослава Белоусова, Владимира Акименкова, Марии Бароновой, Алексея Полиховича, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Сергея Кривова, обвиненных в участии в массовых беспорядках на Болотной площади.

25 апреля Мосгорсуд признал Константина Лебедева, заключившего сделку со следствием и согласившегося со всеми обвинениями, одним организаторов беспорядков и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима. Расследование уголовного дела в отношении Удальцова и Развозжаева продолжается. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»