«Болотное дело» направлено в суд

В суд направлены материалы в отношении 12 фигурантов дела о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Обвинительное заключение подписал заместитель генерального прокурора Виктор Гринь.

По версии следствия, на Болотной площади эти люди призывали к «массовым беспорядкам» и принимали в них активное участие.

«Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции. В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн. рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Теперь суд в течение 14 дней должен принять дело на рассмотрение и назначить дату предварительных слушаний. 

В суд направлены выделенные из основного дела материалы в отношении Александры Духаниной, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Артема Савелова, Ярослава Белоусова, Владимира Акименкова, Марии Бароновой, Алексея Полиховича, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Сергея Кривова. Фигуранты выделенного дела обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и в насилии над представителями власти (ч. 1 ст 318 УК РФ). Исключение составляют Кавказский, Акименков и Ковязин (им вменяется только 212-я статья), а также Баронова, которую обвиняют в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ).

В отношении остальных фигурантов «болотного дела» следствие продолжается. 

На прошлой неделе «Русская планета» сообщала со сслыкой на источники, близкие к следствию, что в ближайшие дни дело будет направлено в суд. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»