Испания выдала россиянина, похитившего три траулера

Испания экстрадирует в Россию Вадима Цукалова, который хотел завладеть тремя российскими траулерами, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

По версии следствия, в 2001 году Цукалов от имени панамской компании «СМТБ Shipments Corporation» без документов, наделяющим его правом заключать сделки от имени фирмы, подписал с компанией «Архангельская база тралового флота» договор аренды судов «Тралмейстер Могутов», «Капитан Кононов» и «Юозас Алексонис». В 2004 году подельник Цукалова, гражданин Мавритании, подал иск в мавританский суд с требованием взыскать у российского ФГУП эти суда в счет оплаты якобы существующего долга перед компанией «Societe de Promotion la Peche», которой он владел. Суд иск удовлетворил, траулеры общей стоимостью не менее $12 млн были переданы мавританской компании.

В 2005 году Цукалова объявили в международный розыск. В 2006 году россиянин и мавританец были задержаны в Испании, но в том же году испанский суд выпустил Цукалова под залог. Спустя два года совет министров Испании принял решение о выдаче Цукалова по запросу российской прокуратуры, однако тот скрылся от правоохранительных органов.

В апреле 2013 года россиянин, проживавший в Испании под другой фамилией, был задержан. Его экстрадируют 22 мая, сообщает ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»