СМИ: агент ФБР убил знакомого Тамерлана Царнаева

В американском Орландо агент ФБР убил в перестрелке молодого человека, который, предположительно, был знаком с подозреваемым в совершении бостонского теракта Тамерланом Царнаевым, сообщает First coast news.

Как отмечает новостной портал, перестрелка произошла в ночь на 22 мая в жилом доме. По официальным данным, сотрудник ФБР находился при исполнении обязанностей — проводил следственные действия, когда началась стрельба. Агент обнаружил подозреваемого, тот начал стрельбу и был убит ответным огнем. Имя погибшего и прочие подробности местные власти не раскрывают.

В то же время телеканал WFTV Channel 9 побеседовал с неким Хусеном Тарамовым , который представился другом погибшего. По его словам, убитого звали Ибрагим Тодашев, он был знаком с Тамерланом Царнаевым и попал в поле зрения следователей в рамках расследования дела о двойном теракте в Бостоне.

По словам Тарамова, 21 мая ФБР вызвало его и Тодашева на допрос в связи с расследованием дела. Беседа длилась почти три часа. Затем молодые люди на время разминулись, а когда Тарамов вернулся домой, он узнал, что там была перестрелка, а его друг погиб. По словам Тарамова, еще до допроса Тодашев должен был лететь в Нью-Йорк, но следователи попросили его остаться в Орландо для последнего разговора с ними. «Сегодня должно было состояться последнее интервью, после которого, как они сказали, его бы оставили в покое», — сказал друг погибшего.

Отвечая на вопрос, мог ли Тодашев сам спровоцировать стрельбу, Тарамов выразил уверенность, что «это невозможно» и «все, что хотел его друг — поговорить со следователями, чтобы те оставили его в покое». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»