Комары-толстоножки исчезнут из Москвы в июне

Жизненный цикл комаров-толстоножек — черных жучков, «налетевших» в столицу в последние недели, — завершится в июне, сообщается на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

По данным ведомства, опасности для людей эти комары не представляют. Напротив, они приносят пользу, перерабатывая лесную подстилку в плодородный гумусовый слой.

Комары-толстоножки принадлежат к семейству земноводных длинноусых двукрылых. Весной их личинки окукливаются и превращаются в летающих насекомых. Взрослая особь может достигать 12 миллиметров в длину. Срок жизни комаров-толстоножек составляет лишь несколько дней. В природе этими насекомыми питаются птицы.

Как рассказал телеканалу «Дождь» ландшафтный дизайнер и биолог Сергей Луданов, росту популяции насекомых способствовали мягкая зима, в процессе которой погибло достаточно мало вредителей, и необычный рост температуры в начале прошлой недели. Обычно насекомые в зависимости от температурного режима просыпаются по очереди, но в этом году они массово вылезли из-за стремительного потепления, пояснил биолог. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил это и отметил, что никакой угрозы для здоровья человека комары-толстоножки не представляют.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»