В Ростовской области нейтрализована группировка по отмыванию денег

Девять предпринимателей из Ростовской области и Ставропольского края подозреваются в организации нелегального бизнеса с оборотом более чем в 2,5 млрд рублей, сообщается на сайте регионального ГУ МВД

По версии следствия, в 2009 году группировка из жителей Ростовской области и Ставрополья учредила бизнес по обналичиванию денежных средств.

Их клиентами стали коммерческие и государственные предприятия. Заказчики отдавали членам группировки процент от обналиченного капитала, а взамен получали наличные средства, выведенные из финансового оборота, которыми могли распоряжаться по своему усмотрению.

Деньги выводились из финансового оборота при помощи фирм-«однодневок», говорится в сообщении Следователи установили 60 таких фирм. По предварительным подсчетам, оборот в их деятельности превысил 2,5 млрд рублей.

Оперативниками провели 46 обысков и арестовали счета в 12 банках, на которых находилось более 5,5 млн рублей. Кроме того, сотрудники МВД изъяли около 8,5 млн рублей наличными.

В отношении предполагаемых участников преступной схемы возбуждены дела по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), наказание за которую предусматривает до 7 лет заключения, и статье 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных платежных документов), предусматривающей аналогичное максимальное наказание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»