На столичных вокзалах появятся миграционные посты

На московских вокзалах появятся миграционные посты. Как сообщает «Интерфакс», глава ФМС Константин Ромодановский поручил организационно-административному департаменту и столичному управлению ФМС организовать работу по созданию постов миграционного контроля на железнодорожных вокзалах и автовокзалах.

По его словам, столица испытывает повышенную миграционную нагрузку: в Москве в 2013 году на законных основаниях работали или продолжают работать 340 тысяч иностранцев из 228 стран.

«К сожалению, существует отрицательная сторона пребывания иностранных граждан на территории Москвы», — заявил глава ФМС, пояснив, что из-за них в городе не снижается уровень правонарушений. По данным Ромодановского, если в России иностранцы совершают 3,4% преступлений, то в столице эта цифра составляет 18%.

В свою очередь, замначальника столичного главка МВД Олег Баранов заявил, что каждое пятое преступление в Москве совершают граждане стран СНГ, отмечает агентство. По его словам, количество преступлений, совершенных выходцами из ближнего зарубежья, выросло в годовом исчислении на 42%, «на 72% возросло количество совершенных этой категорией граждан тяжких и особо тяжких преступлений». Число преступлений, совершенных в Москве жителями ближнего зарубежья в составе организованных групп, выросло в 5,5 раза, добавил представитель МВД.

Глава ФМС считает, что нелегалы вызывают справедливое раздражение местных жителей. «Значительное количество гостей, в основном из стран СНГ, продолжают жить по своим правилам, и нарушают российские законы, обоснованно вызывая раздражения нашего населения. Это для нас неприемлемо», — заявил Ромодановский.

По его мнению, принимаемых мер по борьбе с нелегальными мигрантами недостаточно. Ромодановский отметил, что ранее массовые рейды против нелегалов прошли в Подмосковье, и не исключил «проведение в Москве массовых мероприятий с привлечением дополнительных средств». «Привлечем дополнительные силы и средства, попробуем не зачистить ни в коем мере, но упорядочить ситуацию», — добавил глава ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»