Депутат забайкальского парламента от «ЕР» подозревается в соучастии в убийстве

В Москве задержан депутат законодательного собрания Забайкальского края Юрий Шкретов по подозрению в соучастии в убийстве, сообщает краевое управление Следственного комитета.

По данным ведомства, Шкретов был соучастником резонансного убийства, совершенного группой лиц в 2003 году. Следствие квалифицировало его действия по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Другие подробности дела пока не разглашаются в интересах следствия, говорится в сообщении.

Депутат был задержан 21 мая, 22 мая его доставят в Читу. Следователи намерены 23 мая обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Шкретова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Юрий Шкретов родился 28 мая 1974 года в Чите. В 2000 году создал производственное предприятие «Забайкалцветмет», был его генеральным директором. В 2004-2008 годах был депутатом Читинской областной Думы. С октября 2008 года — заместитель председателя комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного собрания Забайкальского края (фракция «Единая Россия»).

В апреле 2013 года Шкретов в интервью «Клубу регионов» заявил о намерении принять участие в выборах губернатора Забайкальского края. Выборы губернатора Забайкалья состоятся 8 сентября 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»