Во Владивостоке суд обязал театр уволить другоросса за «экстремистскую» песню

Во Владивостоке суд обязал Приморский театр кукол уволить активиста «Другой России» с должности звукооператора из-за размещённых им в интернете «экстремистских» песен, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По данным центра, прокуратура инициировала дело против кукольного театра, а активист партии «Другая Россия» Игорь Попов выступал на процессе как третье лицо. Согласно заключению прокуратуры, Попов, привлекавшийся к ответственности за преступления против конституционного строя, работает в театре в нарушение 351.1 статьи ТК РФ, «запрещающей работать в детских учреждениях вышеуказанным лицам».  Несмотря на доводы защиты о том, что должность звукооператора не является педагогической, суд поддержал прокурорский иск.

Прокурорская проверка проводилась по факту размещения Поповым в интернете в 2009-2010 годах песен «экстремистского содержания». В октябре прошлого года суд приговорил Попова  к штрафу в 150 тысяч рублей, однако приговор был отменен по кассации, а дело отправлено на новое рассмотрение ввиду процессуальных нарушений. Несмотря на истечение срока давности, по которому был освобожден другой фигурант этого дела, Попов добивается полной отмены приговора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»