В Саудовской Аравии задержаны еще 10 подозреваемых в шпионаже в пользу Ирана

В Саудовской Аравии задержаны 10 предполагаемых членов иранской шпионской организации, сообщил государственный телеканал Al-Ekhbariya, передает Al-Arabia.

Согласно информации телеканала от источника в МВД Саудовской Аравии, «первоначальные расследования, инициированные властями, привели к задержанию еще 10 участников шпионской организации».

Ранее 19 марта МВД страны сообщило, что по подозрению в шпионаже арестованы 16 граждан Саудовской Аравии, Ирана и Ливана, добавляет Al-Arabia. Арестованные были непосредственно связаны с иранской разведкой, заявил представитель саудовского МВД Мансур аль-Турки в апреле, однако Иран отрицает существование шпионской сети.

Источники Reuters в шиитском сообществе Восточной провинции Саудовской Аравии сообщали, что все 16 задержанных в марте были шиитами. Саудовские шииты обеспокоены участившимися случаями дискриминации, которые власти отрицают, отмечает агентство. С начала 2011 года в столкновениях между шиитами и сотрудниками органов безопасности на акциях протеста в Восточной провинции было убито почти 20 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»