Самуцевич из Pussy Riot подала очередную жалобу на своих бывших адвокатов

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, отбывающая условный срок за акцию в храме Христа Спасителя, обратилась с жалобой на своих бывших адвокатов — Николая Полозова и Марка Фейгина — в Адвокатскую палату Москвы, сообщает «Интерфакс».

«Позвонили из Адвокатской палаты, сказали, что поступил довольно объемный материал. Завтра поедем узнавать, что к чему», — сказал агентству Николай Полозов.

По его словам, он пока не знаком с содержанием жалоб Самуцевич, но аналогичный материал был направлен в Адвокатскую палату Московской области — в нем содержалась просьба лишить адвокатского статуса Виолетту Волкову, отметил адвокат.

«Скорее всего, в новых документах содержится аналогичное требование», — предположил Полозов.

Ранее 11 декабря 2013 года Адвокатская палата Московской области уже зарегистрировала одну жалобу Самуцевич, в которой она просила привлечь к дисциплинарной ответственности своих бывших адвокатов. 14 января этого же года Самуцевич отозвала жалобу.

17 августа 2012 года участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя. В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»