Чиновники из Росимущества подозреваются во взяточничестве

Два чиновника из московского управления Росимущества подозреваются в получении взятки в размере $80 тысяч, сообщается на сайте следственного комитета.

Согласно сообщению, по версии следствия, в марте этого года специальная комиссия Росимущества проводила проверку деятельности одного из государственных предприятий, изготавливающих спортивный инвентарь. Выявив ряд нарушений, главный специалист-эксперт отдела контроля федерального имущества Николай Попов и ведущий эксперт того же отдела Зульфикар Рамазанов спустя месяц потребовали от ФГУП $80 тысяч за сокрытие нарушений в итоговом акте проверки, сказано в сообщении. Денежные средства были переведены руководителем ФГУП на указанный ими счет. На основании платежного поручения Попов и Рамазанов были задержаны.

Ведомство сообщает, что в их отношении возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ — получение взятки. Данная статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Как отмечает пресс-служба СК, еще одно дело возбуждено в отношении бывшего коллеги подозреваемых, сейчас руководящего отделом управления государственным имуществом департамента инвестиционного развития Минспорта Андрея Спирова. Его следствие подозревает в посредничестве во взяточничестве, статья о котором предусматривает до 12 лет заключения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»