В Казани задержан очередной антифашист

Сотрудники казанского Центра «Э» пришли с обыском к живущему в Зеленодольске антифашисту Тимуру Доронину, сообщили «Русской планете» источники в антифашистских кругах. После обыска Доронин был задержан и доставлен в Главное управление МВД по Татарстану.

Сейчас он, предположительно, находится на допросе. Причины обыска и задержания пока неизвестны. Как предполагают местные активисты, они могут быть связаны с делом четверых казанских антифашистов, которые в апреле 2013 года были обвинены в избиении двоих ультраправых.

По этому делу проходят Руслан Ростов, Олег Капустьянов, Артем Шер и Дмитрий Ильичев. Все они обвиняются в нанесении побоев и хулиганстве по мотивам идеологической вражды (часть 2 пункта «б» статьи 116 и часть 2 статьи 213 УК РФ). Ростов, Шер и Капустьянов находятся в СИЗО, Ильичев — под подпиской о невыезде.

По словам собеседников «РП», это дело полностью сфабриковано: антифашисты были в другом конце города в то время, когда по версии следствия произошло нападение. Ультраправые сотрудничают с полицией и дают те показания, которые требуют от них следователи, утверждают источники. «Власти просто зачищают Казань перед Универсиадой», — считает один из активистов.

Антифашисты опасаются, что Тимур Доронин может стать пятым обвиняемым по этому делу.

В пресс-службе МВД по Татарстану не смогли прокомментировать «Русской планете» причины задержания Доронина. «Раз вы федеральное издание, то мы должны сначала получить разрешение из Москвы», — сказал дежурный офицер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»