«Левада»: почти три четверти россиян не собираются участвовать в акциях протеста

Почти три четверти россиян не собираются участвовать в акциях протеста в защиту прав граждан, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Как показал опрос, большинство россиян (26%) считают, что сейчас Россия переживает временные затруднения, 19% респондентов — приближение кризиса, 17% — нарастание хаоса, а 15% — застой. Центр отмечает, что число россиян, негативно отзывающихся о ситуации в России, выросло с начала года на 1-3 процентных пунктов, тогда как количество оптимистов сократилось на 4 процентных пункта. О том, что в стране наблюдается усиление репрессий и становление диктатуры, заявили 3% россиян (5% — в январе 2013 года).

О возможности проведения в городе/регионе массовых выступлений населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав заявили 25% респодентов, тогда как 68% граждан не считают это вероятным. В начале года массовые протесты не исключали 28% граждан против 64% скептиков.

Отвечая на вопрос, если такого рода акции протеста состоятся, примут ли участники опроса в них участие, 74% респондентов ответили отрицательно, положительно — 17%.

Опрос показал, что 44% россиян имеют весьма смутное представление, в каком направлении движется Россия и какие цели поставлены перед ней ее нынешними властями. О наличии «довольно ясного представления» заявили 13% участников опроса. У 27% респондентов вообще нет никакого представления о будущем России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»