В Греции из-за кризиса стало на четверть больше суицидов

Число самоубийств в Греции выросло за последний год на 26,7%, что стало максимальным показателем за последние пять лет, передает Greek Reporter.

Согласно исследованию некоммерческой организации «Климака», в прошлом году 393 мужчины и 84 женщины закончили жизнь самоубийством, причем значительный рост суицидов у женщин выявился впервые. «Климака» отмечает, что реальное число людей, покончивших с собой, намного выше, также нет данных о попытках суицида, не закончившихся смертью. По данным организации, таких попыток в 15-20 раз больше, чем зафиксированных суицидов.

Большинство самоубийств (167) произошли в Аттике — регионе, включащем в себя столицу страны Афины. Далее идут Центральная Македония (53 суицида), Крит (37) и Западная Греция (36).

По данным Reuters, в Греции на фоне сокращения программ профилактики СПИДа с 2011 года отмечался рост числа ВИЧ-инфицированных на 200%. Это связано, в частности, с распространением наркомании в условиях рекордной 50-процентной безработицы среди молодежи. Кроме того, после свертывания финансирования противомоскитных средств в Греции впервые за многие десятилетия была зарегистрирована вспышка малярии.

Власти еврозоны одобрили выделение Греции € 7,5 млрд евро финансовой помощи, из них 4,2 млрд евро перечислят в этом месяце, еще € 3,3 млрд — в июне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»