На вице-президента «Города без наркотиков» завели новое уголовное дело

СК возбудил уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в отношении находящегося в международном розыске вице-президента екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, сообщает управление ведомства по Свердловской области.

По версии следствия, в 2009 году Маленкин купил семь  граммов героина и хранил их у себя несколько месяцев. В ноябре того же года он дал указания неназванному человеку подбросить эти наркотики мужчине, доставленному в здание ГИБДД. Сотрудники инспекции, зная об умышленности действий Маленкина и его пособника, зафиксировали изъятие наркотиков, говорится в сообщении. В связи этим СК также завел на них уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Ранее вице-президент «Города без наркотиков» обвинялся по делу о незаконном лишении свободы. В 2010-2011 годах он насильно удерживал нескольких пациенток фонда, в результате чего одна из них умерла от менингита, говорится в сообщении СК. Маленкин покинул Екатеринбург, после чего был объявлен в международный розыск. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»