«Справедливая Россия» предложила сажать догхантеров в тюрьму на три года

Наказание для догхантеров должно включать тюремный срок и психиатрическое лечение, заявил член фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Михеев, передает«Интерфакс». Соответствующий законопроект был внесен сегодня.

«Михеев предлагает штрафовать догхантеров на крупные суммы (до 400 тысяч рублей), сажать на срок до трёх лет, а также подвергать психиатрическому обследованию с возможностью принудительного лечения», —говорится в сообщении пресс-службы депутата. Также отмечается, что сайты, на которых догхантеры ведут пропаганду своих идей, должны попадать в «черный список».

Сейчас  статьей УК о жестоком обращении с животными  предусмотрены штрафа в 100-300 тысяч рублей, сроки обязательных работ — до 480 часов, а лишения свободы — до двух лет. 

По мнению Михеева, большое число догхантеров в России свидетельствует о повышенном уровне агрессии в обществе. В этой связи депутат предложил проводить обязательное психиатрическое освидетельствование граждан, осужденных за жестокое обращение с животными, с возможностью дальнейшего принудительного лечения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»