«Синие ведерки»: Депардье ездит по России с мигалкой

Французский актер Жерар Депардье перемещается по России на автомобиле с мигалкой, сообщает активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов в своем ЖЖ.

«20 мая 2013 в 19:22 (мск) на телеканале «НТВ» в выпуске новостей среди прочего я увидел новость о том, как гражданин РФ Депардье Жерар Ксавье приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета», — говорится в разещенном в блоге письме Шкуматова к президенту Владимиру Путину.

Шкуматов отмечает, что по закону Депардье не имеет права пользоваться мигалкой, и просит Путина провести проверку по данному случаю. По словам блоггера, Депардье не является «объектом государственной охраны», а поездка, запечатленная телекамерой, была осуществлена в коммерческих целях.

В мае 2012 года Путин подписал указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», сокративший число автомобилей со спецсигналами до 569 и запрещающий устанавливать мигалки лицам, обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»