Юлия Тимошенко завела дневник в интернете

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы, завела дневник в интернете. «Правду из-за решетки» (так называется ее дневник — «РП») она доверила публиковать интернет-версии издания «Украинская правда».

Первые записи Тимошенко сделала еще 15 и 16 мая, однако они были опубликованы лишь накануне. Это связано с тем, что написанные от руки записи передаются в издание через адвокатов.

Во вступительной части своих «мемуаров» Тимошенко поясняет, что ее дневник — это «рассказ о нечестности прокуроров и тюремщиков, реальная информация о том, что те, кто должен соблюдать закон, делают на самом деле и скрывают от общественности». «Чтобы их нечестность была публично очевидной, отныне я начинаю вести дневник этого, с позволения сказать, расследования», — написала Тимошенко, подчеркнув, что «общество должно знать, кто делает беззаконие за бюджетный счет и живет с этого».

«Своими рассказами я хочу доказать обществу, что у нас нет прокуроров, милиционеров, судей, защитников наших прав и нашей жизни. У нас есть стая шакалов, которые прикрывают свои преступления погонами и используют свою власть для лишения всех нас остатков прав», — делится мыслями бывший премьер.

Юлия Тимошенко была арестована в начале августа 2011 года по подозрению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы. Бывший премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. С 9 мая 2012 года она находится на лечении в харьковской больнице «Укржелдороги».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»