Обвиняемые в отравлении россиян в Турции получили по 90 лет тюрьмы

По 90 лет тюремного заключения получили обвиняемые по делу об отравлении алкоголем граждан России на турецком курорте Бодрум, сообщил РИА «Новости» адвокат супруга погибшей от отравления россиянки Марии Шаляпиной Рухиттин Кадер.

По его словам, приговор со сроком заключения в 90 лет был вынесен в отношении изготавителей и распространителей контрафактного алкоголя, всего обвиняемых четверо. Еще три человека — владельцы яхты и один из их сотрудников — получили семь лет тюрьмы, добавил собеседник агентства.

В мае 2011 года более 20 российских граждан отравились контрафактным алкоголем во время прогулки на яхте в Бодруме, организатором которой была местная фирма. Четверо пострадавших, в том числе Шаляпина, скончались в турецких больницах, еще одна девушка умерла в Москве.

По версии следствия, причиной отравления стал метиловый спирт в контрафактном виски Mr. Burbon. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовали 11 человек — организатора прогулки, сотрудников фирмы, поставившей алкоголь, и персонал яхты.

Ранее Минсельхоз Турции отнес виски Mr. Burbon к продукции, опасной для здоровья, поэтому следователи полагают, что каждый из организаторов яхтенной прогулки знал о грозящей туристам опасности. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»