Более 70 человек погибли в результате взрывов в Ираке

Более 70 человек погибли в результате серии нападений террористов, направленных против шиитов, в различных районах Ирака, передает Reuters. Бомбы были заложены в автомобилях, отмечает агентство.

Ответственность за взрывы пока не взяла на себя ни одна группировка.

13 человек погибли в результате двух взрывов в населенном преимущественно шиитами городе Басре в 420 километрах от Багдада. Не менее 30 человек стали жертвами нескольких взрывов в Багдаде, первые из которых прогремели в воскресенье вечером. На севере Багдада также взорвался припаркованный автомобиль — 12 человек погибли, 26 ранены.

По информации агентства, в результате атаки на автобус с паломниками-шиитами в городе Балладе в 80 км к северу от Багдада погибли 13 граждан Ирана и один местный житель. Автобус направлялся в священный для шиитов город Самарру.

В пустыне западной провинции Анбар найдены тела 14 человек, включая шестерых полицейских, похищенных в 18 мая, все они были застрелены.

Ирак является домом для ряда суннитских повстанческих групп, в том числе «Аль-Каиды», объединенных в Исламское государство, которое изначально было нацелено борьбу против шиитов.

На прошлой неделе в результате взрывов в Ираке погибли более 200 человек. Напряженность между шиитами, которых в Ираке сейчас большинство, и суннитским меньшинством достигла той точки, где существует опасность возвращения к полномасштабному гражданскому конфликту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»