Справедливоросы предложили депутату Пономареву сдать мандат

Партия «Справедливая Россия» предложила депутату своей фракции Илье Пономареву сдать думский мандат в связи с ситуацией вокруг «Сколково», сообщил лидер партии Сергей Миронов, передает «ИТАР-ТАСС».

 «Мы предложили ему подумать о добровольном сложении полномочий... к этому вопросу еще вернемся», — сказал он. Агентство сообщает, что с предложениями о добровольной сдаче мандата к Пономареву обратились вице-спикер Госдумы, председатель партии Николай Л­евичев и глава комитета по вопросам семьи Елена Мизулина. Однако, как сообщил источник агентства, голосование по данному вопросу еще не проходило.

Пока, по словам Миронова, Пономареву лишь было предложено извиниться за высказывания о разнице в гонорарах у отечественной и зарубежной профессуры. Лидер партии подтвердил, что в случае поступления в Госдуму прокурорского представления о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева, справедливороссы голосовать не будут, отмечает агентство.

В январе руководство «Справедливой России» предложило членам партии Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову и Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, и Илье Пономареву, входящему в руководство Левого фронта, выбрать между объединениями. 

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2013, 22:42
Сегодня выступление Сергея Железняка было самое четкое, адекватное, аргументированное, оно отражало проблемы, которые стоят перед нами, перед обществом, перед Страной.
А самое главное, даже на фоне остальных участников ген совета, выступление Сергея Железняка отражало путь развития страны, по которому мы все должны пойти!

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Единоросс Сергей Железняк озвучил предложения по новым проектам партии, которые были предложены в первый день работы Форума партийных проектов "Единой России".

В субботу в Москве проходит совместное расширенное заседание Высшего и Генерального советов партии с участием ее лидера, премьер-министра Дмитрия Медведева. Как ожидается, будут подведены итоги работу форума.

"Я хотел бы озвучить предложения по новым проектам — это проект "Сельский учитель", который должен помогать готовить многопрофильных учителей; "Социальная среда" по содействию в организации аренды жилья; "Воспитание человека", который бы сопровождал сферу образования; "Герои нашего времени", "Социальные лифты для малого бизнеса", "Знак качества", — сказал Железняк, курирующий работу социальной платформы партии.

Он добавил, что благодарен коллегам из регионов, которые не только показали успешно реализованные проекты, но и предлагают новые. "Социальная платформа партии будет принимать участие в реализации не только федеральных проектов, но и региональных", — сказал Железняк.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»