Зеленый театр Стаса Намина отдадут Парку Горького

Зеленый театр Стаса Намина в ближайшее время станет частью Парка Горького,  сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, передает «Интерфакс».

«Мы изымаем Зеленый театр у Театра Стаса Намина и отдаем его Парку Горького», — сказал Капков, добавив, что руководство парка планирует отремонтировать театр и убрать ограждающий его забор.

По словам Капкова, в Парке Горького будут установлены новые итальянские аттракционы для детей до 11 лет. Глава департамента культуры напомнил, что прежние аттракционы были в собственности арендаторов парка и за безопасность посетителей «никто не отвечал».

Зеленый театр, построенный в Парке Горького еще в 1928 году, перешел в собственность музыканта Стаса Намина в 1987 году, и долгое время был известен как одна из крупных концертных площадок. С 1999 года на территории Зеленого театра стал базироваться созданный Наминым, который фактически стал первым в стране репертуарным театром мюзиклов.

На 2013 год в театре запланированы премьеры музыкального перфоманса «Победа над солнцем» к столетию «Черного квадрата» Малевича, современной интерпретации  оперы Моцарта «Женитьба Фигаро», мюзиклов «Щелкунчик» и «Двенадцать стульев».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»