Фигурант дела «Оборонсервиса» Любутов сообщил об убийстве троих свидетелей

Трое свидетелей по делу «Оборонсервиса» мертвы, сообщил фигурант дела, бывший начальник отдела продаж «Центра правовой поддержки «Эксперт»» Николай Любутов, передает «Интерфакс».

«Мне известно, что уже трое свидетелей по делу «Оборонсервиса» были убиты, я также являюсь свидетелем по этому делу и продолжаю давать показания», — сказал он во время заседания в Мосгорсуде. Любутов сообщил, что в тюрьме у него нет гарантий безопасности для его жизни, отмечает агентство. Имена убитых свидетелей он не назвал.

В понедельник Мосгорсуд рассматривал жалобу Любутова на приговор, согласно которому он получил два с половиной года лишения свободы по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В жалобе он указал, что благодаря его показаниям следователи возбудили производство еще по шести эпизодам, связанным с хищениями в Минобороны.

По версии следствия, в 2012 году Любутов и его сообщник, тогдашний глава юридической службы компании «Мира» Дмитрий Митяев, предложили директору Института строительной экспертизы приобрести по заниженной цене здание, находящееся в собственности Минобороны. Их задержали при получении денег. Митяева в настоящее время судят в Тверском суде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»