Источник: число пострадавших при взрывах в Махачкале выросло до 30 человек

Жертвами двух взврывов в Махачкале стали два человека, еще 28 человек госпитализированы, сообщил источник «Интерфакса» в медицинских кругах. Ранее тот же источник сообщал о 22 пострадавших.

«По последней информации. Жертвами теракта стали 2 человека. Госпитализированы 28 человек, в том числе трехлетний ребенок», — сказал собеседник агентства.

По данным Следственного комитета, террористы подорвали два автомобиля у здания управления Федеральной службы судебных приставов на улице Орджоникидзе. Сначала был подорван один автомобиль, никто не пострадал, отмечало ведомство. Через 15 минут, когда на место происшествия прибыли оперативники, прогремел второй взрыв. По данным источника РИА «Новости» в республиканском МВД, один из подорванных автомобилей принадлежал сотруднику ФССП.

В результате теракта было повреждено более 20 автомобилей. Предположительно, взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом.

Данные о погибших разнятся. По последним данным СК, жертвами взрывов стали не менее восьми человек. В то же время в пресс-службе МВД по Дагестану агентству заявили, что погибли три человека.

Один из местных правозащитников, пожелавший остаться неизвестным, в беседе с «Русской планетой» предположил, что «то, что произошло в Дагестане, называют двойной теракт, и он направлен не на простых граждан, а на силовиков». «Взрывается первая машина, представители спецслужб и полиции обязаны приехать на место взрыва. Как только они приезжают, взрывается вторая машина. Здесь произошло то же самое», — пояснил правозащитник.

«От первого взрыва не пострадал никто, от второго пока известно о восьми убитых, сколько раненых пока неизвестно. Несмотря на это, случившееся не будут квалифицировать как теракт», — выразил уверенность собеседник «РП», предположив, что «это будут квалифицировать как покушение на жизнь». «У нас таких случаев много. Бывало и жертв много в результате взрыва, например в позапрошлом году. И никто не стал квалифицировать как теракт, это проходит как незначительное событие в сводках», — привел пример правозащитник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»