«Сколково» требует взыскать с депутата Пономарева 9 млн рублей

Материальные претензии фонда «Сколково» к депутату Илье Пономареву составляют 9 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, депутат не признает претензии фонда и на следующем заседании будет отстаивать свою правоту. Пономарев отмечает, что сторона истца в ходе судебного разбирательства предъявила документы, которые являются тайной следствия. Представитель Пономарева Марианна Власова добавляет, что Сторона истца не представила суду достоверные доказательства вины депутат, а «многие цитаты из лекций были вырваны из контекста», добавляет представитель Пономарева Марианна Власова.

В понедельник состоялось предварительное заседание суда по делу о хищениях в «Сколково». Пользователи Twitter отмечают, что из-за неправильно припаркованного автомобиля Пономарева перед зданием Гагаринского суда «встало с десяток автобусов». Рассмотрение иска фонда к депутату-справедливороссу Илье Пономареву по существу назначено на 21 июня.

В конце февраля представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявил о получении ведомством информации о расходовании фондом «Сколково» бюджетных 3,5 млрд рублей. В середине апреля в офисах фонда «Сколково» провели обыски, были изъяты финансовые документы. Затем СК возбудил уголовное дело в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по части 4 статьи 160 УК РФ — растрата в особо крупном размере. По версии следствия, Бельтюков незаконно передал Пономареву $750 тысяч, завуалировав растрату договорами, заключенными от имени фонда с депутатом на проведение лекций и выполнение научно-исследовательской работы. В середине апреля фонд подал судебный иск в отношении Пономарева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»