Египет выдвигает танки на Синайский полуостров

Армия Египта отправила десятки танков и бронетранспортеров на Синайский полуостров, где на прошлой неделе были похищены семеро египетских солдат и полицейских, включая четырех новобранцев, передает Al-Arabiya.

16 мая по дороге от города Эль-Ариш в Рафах вооруженная группировка похитила четверо египетских солдат и трое полицейских. 18 мая солдаты египетской армии заблокировали границу с сектором Газа, однако руководство ХАМАС заявило о непричастности движения к похищению. Ранее в понедельник была обстреляна египетская военная база в Синае, о жертвах не сообщалось.

Накануне в интернете появилось видео, на котором запечатлены семеро заложников с завязанными глазами и руками за головой, к их головам были приставлены винтовки. Через несколько часов видео было удалено с сервиса Youtube.   

Одним из похитителей, запечатленным на видео, оказался член исламистской группировки Джамаат аль-Тавид валь-Джихад, приговоренный к смертной казни за нападение на отдел полиции в Эль-Арише. «Мы надеемся, что вы, президент, максимально скоро выпустите политических активистов из Синая, чтобы мы больше не подвергались пыткам», — сказал на видео один из заложников. Президент Египта Мухаммед Мурси, однако, запретил переговоры с похитителями, после чего военные требовали у него разрешения на проведение операции по спасению похищенных.

Исламистские группы Северного Синая начали активные действия после свержения в 2011 году президента Хосни Мубарака, они регулярно атаковали египетские военные базы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»