Заммэра Москвы: «зеленый змий» может испортить выпускные балы

Главной угрозой безопасности школьников во время выпускных балов, которые пройдут в ночь с 23 на 24 июня, может стать алкоголь, рассказал заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, передает «Интерфакс».

«Мы приняли все возможные меры, чтобы обезопасить выпускников. Главная опасность - зеленый змий, который прилетает на это событие», — отметил Печатников.

По его словам, мэрия Москвы уже провела встречи с коллегами из МЧС и МВД, ответственными за безопасность выпускных вечеров, которые пройдут в Парке Горького и соберут около 15 тысяч человек. Ответственность за выпускные вечера, которые пройдут в ресторанах и на природе, лежит на плечах родителей недавних школьников, и мэрия отказалась помочь в организации безопасности этих мероприятий, добавил заместитель мэра.

«Если выпускной бал проходит в ресторане "Турандот", "Сохо" и в других не менее дорогих, то родители должны позаботиться о вневедомственной охране, ЧОП, воспользоваться частной "скорой"», — подчеркнул Печатников, добавив, что такие инициативы не должны оплачиваться городом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»