Гендиректор Общественного телевидения доволен началом вещания

Запуск вещания Общественного телевидения России прошел в штатном режиме без каких-либо сбоев, рассказал «Интерфаксу» генеральный директор ОТВ Анатолий Лысенко.

«Мы начали вещание по плану. Никаких сбоев не было. Активная работа продолжается, поскольку необходимо развиваться и дальше», — сказал Лысенко.

По его словам, «сетка» канала будет состоять из трех повторяющихся восьмичасовых блоков с 00:00 до 08:00, с 08:00 до 16:00, с 16:00 до 00:00, в рамках которых каждый час будут выходить шестиминутные или двадцатиминутные выпуски новостей.

Как отметил гендиректор ОТВ, канал рассчитан прежде всего на «мыслящую» региональную аудиторию в возрасте от 25 лет, некоторые программы будут ориентироваться и на молодежь.

«Когда мы стали работать, мы посмотрели, сколько сегодня есть всевозможного рода общественных организаций. И мы хотим помогать этим людям, способствовать их объединению, обсуждать их проблемы», — подчеркнул Лысенко.

Он добавил, что канал будет бесплатным и общедоступным: с первого же дня вещание охватит три четверти домовладений и будет доступно у крупнейших кабельных и сетевых операторов НТВ+, Акадо и Триколор. Запуск нового телеканала состоялся 19 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»