В Челябинской области более 50 человек заболели сальмонеллезом из-за пирожных с кремом

UPDATE 15:50 мск

В Челябинской области более 50 человек, в том числе шестеро детей, попали в больницу с диагнозом «сальмонеллез», предположительно, из-за пирожных с кремом, сообщает региональное управление СК. Ранее управление Роспотребнадзора по области сообщало о 33 заболевших, в числе которых 10 детей.

По данным СК, пострадавшие были госпитализированы с 18 по 19 мая.

Специалисты управления Роспотребнадзора изъяли 29,5 килограмма подозрительной продукции в 14 магазинах. Следственный комитет возбуждил уголовное дело по статье «производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». Сейчас следователи устанавливают предпринимателя, предположительно, изготовившего некачественные изделия.

Ранее областная прокуратура сообщала, что 19 мая в территориальное управление Роспотребнадзора поступила информация о госпитализации в больницы Челябинска и Копейска семерых человек с первичными диагнозами «сальмонеллез» и «пищевая токсико-инфекция». По словам пациентов, им стало хуже после того, как они съели профитроли, произведенные индивидуальным предпринимателем в кондитерском цехе в Копейске.

В январе 2012 года после употребления кремовых пирожных заболели сальмонеллезом 103 жителя Челябинска и области. Они съели пирожные с кремом, изготовленные в кондитерском цехе «Кудесница» Даны Поляковой. Предпринимательнице предъявлено обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»