ВТБ 24 сократил ставки по ипотеке в рублях

Банк ВТБ 24 сократил процентные ставки по ипотечным кредитам в рублях до 1 процентного пункта в зависимости от срока кредита и первоначального взноса, сообщает банк, передает «Интерфакс».

Максимальное снижение произошло по кредитам с небольшим первоначальным взносом и длительными сроками кредитования. Так, ипотеку с минимальным первоначальным взносом 10% можно оформить по фиксированной ставке от 12,35% годовых и переменной — от 11,85%.

В марте банк сократил процентные ставки по валютным ипотечным кредитам в долларах и евро. Клиентам предлагается выплачивать кредиты по единой ставке в 9,5% годовых независимо от размера первоначального взноса и срока кредита. Клиенты партнеров и корпоративных клиентов банка могут оформить ипотеку по ставке от 8,5% годовых.

В апреле месячный объем выдачи ипотеки ВТБ 24 превысил 20 млрд рублей. С января по апрель 2013 года банк выдал ипотечных кредитов более чем на 64,5 млрд рублей — на 72,5% больше, чем в январе-апреле прошлого года.

В I квартале 2013 года ВТБ 24 увеличил ипотечный портфель аналогично января-марта прошлого года на 10,4% до 365,9 млрд рублей. По данным Frank Research, банк является вторым в России по портфелю ипотечных кредитов, отмечает агентство.

Новости по теме
Следующая новость WSJ: Yahoo купит Tumblr за $1,1 млрд

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»