СК изложил свою версию избиения координатора «синих ведерок»

По факту информации о бездействии сотрудников ДПС при избиении гражданина под Санкт-Петербургом началась проверка, сообщается на сайте регионального МВД.

Согласно сообщению, следствие полагает, что во время составления протокола на нарушающего водителя, к автомобилю ДПС, который находился на парковке у торгового центра, подошел мужчина и поинтересовался, почему патрульная автомашина находится на тротуаре. Сотрудник ДПС объяснил, что это парковочное место, а не тротуар, но мужчину такое объяснение не устроило, он продолжил предъявлять претензии, «всячески пытаясь спровоцировать конфликтную ситуацию». Затем к мужчине присоединились еще три молодых человека. Во время конфликта проходивший мимо молодой человек обратился к инспектору с просьбой объяснить, где находится улица Веры Слуцкой. Инспектор дал ответ и продолжил оформлять протоколы. Затем он заметил, что позади служебного автомобиля происходит потасовка, полицейские тут же «приняли меры по устранению конфликта» и вызвали еще один наряд ДПС.

После этого к сотрудникам ДПС подошел мужчина, который возмущался неправильной парковкой, и предъявил претензии о том, что «полицейские не применили оружие в отношении его обидчиков». Спустя некоторое время в полицию поступило обращение от него, где сообщалось о противоправных действиях со стороны неизвестных и бездействии сотрудников ДПС. Полицейские опросили участника инцидента, который был пассажиром BMW: тот объяснил «причину конфликта оскорблением со стороны оппонента». В сообщении не уточняется, кому принадлежал автомобиль BMW. 

Ранее в «Живом журнале» общественного движения «Синие ведерки» появилось сообщение, в котором были изложены обстоятельства избиения координатора сообщества Георгия Кокорина. Согласно этой записи, в ответ на замечание Кокорина о неправильной парковке сотрудники ДПС сказали, «что им можно» и стали звонить по телефону. Приехал автомобиль BMW, из него вышли пятеро мужчин и, спросив про какой-то адрес, стали избивать Кокорина и его приятеля. По его словам, неизвестные угрожали ему убийством и забрали личные документы и деньги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»