Курсант Волгоградской академии МВД одним ударом отправил астраханца в кому

Возбуждено уголовное дело в отношении второкурсника Волгоградской Академии МВД РФ Камила Сикрат-оглы Аликперова, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, сообщается на сайте следственного комитета России.

По версии следствия, Аликперов у кафе в городе Знаменске Астраханской области нанес незнакомом мужчине тяжкие втелесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму и перелом черепа. Пострадавший находится в коме. В отношении подозреваемого избрано заключение под стражу.

Представитель СУ СКР по Астраханской области сообщил «Интерфаксу», что причиной конфликта стала пьяная ссора. 18-летний Аликперов нанес 23-летнему астраханцу один удар рукой по голове, но, поскольку первый обладает званием мастера спорта по рукопашному бою и титулом чемпиона России, одного удара хватило, чтобы причинить тяжкие травмы, сообщили агентству в пресс-службе МВД России. В случае установления его вины начальник Академии получит строгий выговор, его заместитель, начальник факультета и заместитель начальника курса будут уволены из органов внутренних дел, а курсанта отчислят из академии, пояснили в пресс-службе.

В 2011 году широкую огласку получил конфликт чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева с 19-летним Иваном Агафоновым, в ходе которого спортсмен нанес Агафонаву один удар,в следствие чего он упал и ударился об асфальт, впал в кому, а затем умер. В 2012 году Мирзаев был приговорен к 2 годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности и освобожден из под стражи. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»