ЕС просит Россию отказаться от закона о запрете гомосексуальной пропаганды

Евросоюз призвал Россию отказаться от принятия федерального закона о запрете гей-пропаганды, сообщаетслужба общей внешнеполитической безопасности ЕС.

Принятие закона о гомосексуальной пропаганде может усилить дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ-сообщества, сообщается в документе, составленном по митогам встречи уполномоченного МИД России по правам человека Константина Долгова и представителем ЕС по правам человека Ставросом Ламбринидисом. Также в нем отмечается, что Евросоюз продолжит внимательно следить за событиями, касающимися НКО в России, в том числе наложением штрафов на организацию «Голос» и обвинениями против общества «Мемориал». Россия выразила открытость в предоставлении подробного разъяснения относительно реализации этих законов, отмечается в сообщении. 

Сейчас закон о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних действует в Санкт-Петербурге и в Рязанской, Костромской, Новосибирской и Архангельской областях. В январе 2013 года Госдума приняла в первом чтении подобный законопроект федерального уровня. Он предусматривает штраф до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»