Медведев: ситуация в российской экономике «средненькая»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев охарактеризовал ситуацию в экономике как удовлетворительную, сообщает РИА «Новости».

«Общая характеристика того, что происходит в экономике — на мой взгляд, ситуация средненькая. Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит, и это, наверно, больше всего всех раздражает — что непонятно, сможем ли мы вопреки мировым тенденциям выбраться на устойчивую траекторию роста», — сказал он. По словам премьера, российской экономике требуется 4-5% роста в год, и реализация этого показателя является главной задачей правительства. В противном случае, опасается Медведев, в стране наступит, «как принято говорить молодежным сленгом, «кисляк».

Ранее в апреле глава Минэкономразвития Андрей Белоусов назвал главными причинами замеделения экономического роста не внешние, а внутренние факторы. По его словам, замеделение лежит исключительно в области макроэкономике: этому способствует, во-первых, укрепление рубля, во-вторых, рост процентных ставок, и в-третьих — бюджетная консолидация.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»