Под Петербургом по указанию сотрудников ДПС избит координатор «Синих ведерок»

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Георгий Кокорин был избит в городе Колпино Ленинградской области, сообщается в «Живом журнале» сообщества.

Согласно сообщению, Кокорин около 3:00(Мск) сделал замечание сотрудникам ДПС по поводу неправильной парковки., в ответ сотрудники сказали, «что им можно» и стали звонить по телефону. Спустя несколько минут приехал автомобиль BMW, в сторону которого один из сотрудников ДПС помахал рукой. Затем, как сказано в сообщении, из автомобиля вышли пятеро мужчин,и, окружив Кокорина и его приятеля, стали спрашивать у сотрудников ДПС про какой-то адрес. «И тут сзади мне прилетает удар. Потом, трое человек одновременно начинают меня избивать. Я прошу сотрудника о помощи, а он стоит и смотрит на все это», — сообщает Кокорин в записи. По его словам, нападавшие требовали отдать им запись с видеорегистратора, угрожали убийством и сняли с Кокорина куртку, в которой были личные документы и деньги. Кокорин сообщает, что в больнице у него зафиксировали сотрясение мозга, перелом скульной кости и многочисленные ссадины лица.

Общество «Синие ведерки» призвано бороться с произволом чиновников и хамством на дорогах. На странице сообщества в «Живом журнале» фиксируются многочисленные нарушения водителей со спецсигналами и сотрудников ДПС. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»