В Пакистане застрелена вице-президент оппозиционной партии

Старший вице-президент партии «Пакистанское движение за справедливость» (PTI) Захра Шахид Хусейн застрелена в южном портовом городе Карачи, сообщает«Би-би-си».

По данным издания, недалеко от ее собственного дома в престижном районе ее убили боевики на мотоцикле. Причины стрельбы неясны, но лидер «Пакистанского движения за справедливость» Имран Хан в Twitter обвинил в убийстве лидера доминирующей в Карачи партии «Объединенное национальное движение» (MQM) Алтафа Хуссейна, так как он «в публичных трансляциях открыто угрожал сторонникам и лидерам PTI», отмечает издание. В ответ представители MQM осудили убийство и назвали обвинения Имрана Хана «незрелыми». Газета «Пакистанский рассвет» со ссылкой на источники в полиции сообщала, что убийство произошло при попытке ограбления, добавляет «Би-би-си».

В воскресенье в Карачи прошли повторные выборы. Причиной принятия такого решения стали обвинения Имара Хана в адрес MQM в фальсификациях и запугивании. Те, в свою очередь, отрицают любые нарушения и бойкотируют голосование. На фоне повторного голосования в Карачи вспыхнули вспышки насилия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»