Глава Росбанка помещен под домашний арест

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе, помещен под домашний арест, сообщает «Интерфакс».

На суде он заявлял, что не собирается скрываться от следствия и готов сотрудничать с ним и подчеркивал, что обвиняется в ненасильственном преступлении. Также Голубков просил суд отпустить его под залог в 50 млн рублей, его адвокат предоставил ходатайство о залоге в 45 млн рублей от банка Международный финансовый клуб. 

«Это скорее экономический спор между коммерческими организациями», — подчеркнул Голубков. 

Пресненский суд ранее поместил под домашний арест второго фигуранта данного дела — старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну, обвиняемую в совершении пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере

По информации СК, в ГУЭБиПК обратилось руководство коммерческой организации, от которого глава правления Росбанка Владимир Голубков требовал более $1 млн за увеличение срока погашения кредита и уменьшение процентов по многомиллионному займу. В течение 2012-2013 годов Голубков получил эту сумму несколькими траншами. При получении последних 5 млн рублей Голубков и Поляницына были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

Росбанк является одним из крупнейших российских банков по размеру активов. Его филиальная сеть охватывает 700 отделений, около 1,2 тысячи точек продаж и около 3 тысяч банкоматов в 340 населенных пунктах России. После задержания Голубкова временно исполняющим обязанности главы банка стал Игорь Антонов — первый заместитель председателя правления Росбанка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»