«Грани.ру» получили второе предупреждение за фотографию футболки Лоскутова

Роскомнадзор вынес второе предупреждение сетевому изданию «Грани.ру» за публикацию фотографии с футболкой, на которой размещено изображение, стилизованное под православную икону, сообщается на сайте издания.

На фото новосибирские художники Артем Лоскутов и Мария Киселева держат созданную ими футболку, стилизованную под икону Пресвятой Богородицы «Знамение». Лик Богородицы на футболках закрыт чулком с прорезями для глаз, а младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками.

В документе, который поступил в редакцию, говорится, что изображение возбуждает религиозную рознь. Редакция, в свою очередь, отказывается удалять изображение со своего сайта.

В первом предупреждении, вынесенном месяц назад, утверждалось, что футболка представляет собой «глумление над святыней». Роскомнадзор ссылается на результаты экспертизы, проведенной по заказу Новосибирской прокуратуры.

Роскомнадзор по похожему делу вынес письменное предупреждение газете «Комсомольская правда» о недопустимости нарушения действующего законодательства. 13 мая на сайте газеты была опубликована статья Ульяны Скобейды «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС». Под заголовком к статье стояла фраза: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров». В статье автор сетовала, что либералы намеренно «переоценивают и оплевывают все, что связано с войной» и «ведут нас от Победы — к лузерству». А заканчивалась статья фразой: «Что там спецслужбы-то наши? Не хотят вспомнить опыт СМЕРША?».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»