Сирийские хакеры взломали Financial Times

Хакеры из «Сирийской электронной армии» взломали веб-сайт и микроблог в Twitter газеты Financial Times, сообщает Telegraph.

Некоторые статьи на сайте издания были изменены на фразу «взломано Сирийской электронной армией», а в Twitter газеты появились сообщения «Сирийская электронная армия была здесь». Неназванный представитель Financial Times подтвердил Telegraph информацию о взломе и рассказал, что организация работает над решением проблемы.

Как уточняет Reuters, в одном из аккаунтов газеты хакеры разместили ссылку на видео с Youtube, на котором показано, как члены связанного с «Аль-Каидой» сирийского фронта Нусра ставят на колени членов сирийской армии, у которых завязаны глаза. Ссылка на видео сопровождалась подписью «вы хотите узнать реальных сирийских мятежников?», — добавляет Globe and Mail.

До этого атакам от поддерживающей президента Башара Асада «Сирийской электронной армии» подверглись другие крупные СМИ — BBC, France 24, Al-Jazeera, National Public Radio. Широкую известность получил взлом аккаунта в Twitter агентства Associated Press в апреле 2013 года: хакеры написали в микроблоге издания сообщения о взрыве в Белом доме США и ранениях, полученных Бараком Обамой, что привело к серьезному падению американского фондового рынка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»