Онищенко посоветовал Youtube и Google «не играться в разговоры» о свободе слова

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал Youtube и Google выполнять требования российского законодательства и удалять со своих ресурсов ролики, пропагандирующие суицид, а не рассуждать о наступлении на свободу слова, передает «Интерфакс».

«Ребята, вы пришли на российский рынок, исполняйте наши законы. И не надо играться в эти разговоры — наступление на права личности, на свободу слова», — сказал Онищенко на форуме партийных проектов «Единой России», имея в виду ролики в интернете в сети, пропагандирующие суицид.

«Свободу слова оставьте себе для Болотной площади», — подытожил глава Роспотребнадзора. По его мнению, неконтролируемый контент является одной из причин проблемы суицида.

С 1 ноября 2012 года в России действует закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Закон предусматривает блокировку сайтов по IP-адресам. В «черный список» могут попасть сайты, содержащие информацию, запрещенную судом и уполномоченными органами.

20 марта в Роспотребнадзоре заявили, что не все интернет-компании охотно сотрудничают с государством. В сообщении отмечалось, что наибольшее количество решений Роспотребнадзор принял в отношении видеоматериалов, размещенных на видеохостинге YouTube, принадлежащем Google. По данным Роспотребнадзора, с 1 ноября 2012 года по 25 апреля 2013 года поисковая система Google получила 53 решения по удалению запрещенной информации, видеохостинг Youtube — 61.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»