Прокуратура выявила многочисленные нарушения при строительстве «Москва-Сити»

Прокуратура ЦАО Москвы выявила многочисленные нарушения при строительстве делового центра «Моска сити» в ходе проверки совместно с органами внутренних дел, ФСБ и ФМС, сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, при возведении ТРЦ «Афи Молл» в «Москва-Сити» вместо несущих колонн строители поставили замаскированные арматурные каркасы, что представляет угрозу для жизни людей, посещающих ТРК. Помимо этого, при строительстве на другом участке «Москва-сити» рабочего-таджика убило упавшей балкой, отмечает ведомство. В ходе проверки также установлено, что на строительство объектов в деловом центре незаконно, без разрешений на работу привлекались более 50 иностранцев. В их отношении возбуждены дела об административных правонарушениях, такое же количество дел будет возбуждено в отношении работодателей. По результатам проверки прокурор вынес заказчику строительства и префекту ЦАО представление об устранении нарушений. Материалы проверки в отношении чиновников из Комитета государственного строительного надзора направлены в следственные органы по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает до 3 месяцев ареста.

Строительство делового района «Москва-сити» ведется на Пресненской набережной на территории общей площадью более 100 гектаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»