В Петербурге задержан подозреваемый в хищении более полумиллиарда рублей

Полиция Петербурга задержала временно управляющего компанией «Фаэтон-Аэро», подозреваемого в хищении более 500 млн рублей, сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, в 2009 году руководство «Фаэтон-Аэро», находясь под наблюдением по делу о банкротстве фирмы, с согласия временно управляющего заключило фиктивные договоры купли-продажи недвижимости. Таким образом была искусственно создана текущая задолженность, большую часть которой должен был удовлетворить кредитор — один из крупных банков. В результате нанесенный банку ущерб составил более 500 млн рублей, сообщает ведомство. В ходе расследования полицейские задержали и допросили в качестве подозреваемого человека, осуществлявшего полномочия временного управляющего в тот период.

ГУ УМВД отмечает, что в рамках этого дела в четверг оперативники провели обыск в здании «Фаэтон-аэро». В настоящее время ведомство ищет других участников мошеннической схемы. По факту хищения возбуждено дело по статье о мошенничестве, организованном группой лиц. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Компания «Фаэто-Аэро», входящая в холдинг «Фаэтон», занимается размещением АЗС в Петербурге. В настоящее время фирма находится в процедуре банкротства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»