Обама не извинится за прослушивание переговоров журналистов Associated Press

Президент США Барак Обама отказался извиниться за прослушивание федеральными следователями телефонных разговоров некоторых сотрудников информационного агентства Associated Press в 2012 году, пишет Chicago Tribune.

«Я не буду приносить никаких извинений», — cказал президент на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее The New York Times писала, что американские спецслужбы в течение двух месяцев тайно прослушивали более 20 используемых корреспондентами AP телефонных линий. По словам президента агентства Гэри Пруитта, цель прослушки Минюст, который уведомил их о действиях спецслужб, не раскрыл. В самом агентстве действия властей назвали «серьезным нарушением права на поиск и публикацию новостей».

Газета предполагала, что власти взялись за агентство после публикации им материалов об операции ЦРУ в Йемене, в результате которой был предотвращен планируемый «Аль-Кайдой» теракт. Спецслужбы якобы намереваясь выяснить источник информации, отмечало издание.

«Я не думаю, что граждане Америки считают, что меня, как главнокомандующего, не беспокоит информация, которая могла бы поставить под угрозу их (солдат) миссии и из-за которой они могли бы быть убиты», — заявил Обама.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»