Femen сожгли распятую на кресте куклу Барби на открытии дома Барби в Берлине

Активистки феминистского движения Femen устроили акцию протеста против открытия дома куклы Барби в натуральную величину на Александер-платц в Берлине, сообщается на сайте движения.

В первый день работы музей проработал недолго: его закрыли после того, как одна из активисток сожгла распятую на кресте куклу Барби.

«Кусок пластика превращен в божество для миллионов девочек со всего мира, которые отныне стремятся лишь к подражанию пластмассовых форм и глупости и бессмысленности поведения», — объясняют активистки Femen смысл своего протеста. По мнению девушек, идеология компании Mattel (владелец бренда Barbie, базируется в Калифорнии, США — «РП») «целенаправленно создает фашисткий образ женщины-куклы, диктуя не только внешний вид для новых поколений, а что самое страшное, социальную роль бездумной красотки, находящей смысл своего существования в беспрерывной заботе о собственной внешности и доме».

На теле раздетых по пояс участниц акции были нанесены надписи на английском языке «жизнь в пластике — это не фантастика». Как пишет немецкая газета Bild, вскоре после начала акции девушек задержала полиция.

Это второй дом Барби в натуральную величину: Mattel построила такой возле своего офиса в Калифорнии.

Накануне активистки FEMEN раскритиковали мэра Осаки Тору Хасимото, который публично оправдал существование в Японии во времена Второй Мировой войны борделей, в которых принуждали «работать», по разным данным, около 200 тысяч женщин. «Воспевать военно-полевые бордели может только недоразвитый кретин, неспособный представить мук, страданий, и унижений их рабынь», — говорится в сообщении на сайте движения. Девушки выразили уверенность, что «японское общество принудит этого нациста устроить себе политическое харакири».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»